Schoko-Karamell-Popcorn

Für deinen Filmabend mit Freunden

Schoko-Karamell-Popcorn

Popcorn Deluxe

Ob für den gemütlichen Filmabend mit Freunden oder als schneller Snack für die nächste Party – dieses Rezept für Popcorn mit Ferrero Küsschen, Karamell und Nüssen schmeckt nicht nur besser als im Kino, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet. Für die Herstellung des Karamells benötigst du ein kleines bisschen Fingerspitzengefühl, aber unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung und der Küchentipp für hausgemachte Karamellsauce unterstützen dich bei der Zubereitung des flüssigen Golds! Ich verspreche dir, danach willst du nie wieder auf selbstgemachtes Karamell(-Popcorn) verzichten.

Zutaten

Zutaten für 6 Personen / 6 Stück

  • 10 Ferrero Küsschen
  • 75g Popcornmais
  • 75g Haselnüsse
  • 100g Zucker
  • 75g Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz (zum Bestreuen)

Zubereitung in Steps

Zubereitung in Steps

  1. Schritt 1

    Für diesen Schritt benötigst du:
    75 g Haselnüsse - 3 EL Sonnenblumenöl - 75 g Popcornmais

    Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Öl in einem Topf mit Deckel erhitzen und die Maiskörner hineingeben. Den Deckel schließen und die Hitze erhöhen. Sobald die ersten Körner aufplatzen, den Topf von der Herdplatte nehmen und warten, bis alle Maiskörner aufgeplatzt sind. Den Topf ab und zu mit geschlossenem Deckel schwenken. Popcorn herausnehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.

  2. Schritt 2

    Für diesen Schritt benötigst du:
    10 Ferrero Küsschen

    Die Haselnüsse grob hacken und anschließend mit dem Popcorn vermengen. Die Ferrero Küsschen ebenfalls in grobe Stücke hacken und beiseitestellen.

  3. Schritt 3

    Für diesen Schritt benötigst du:
    100 g Zucker - 75 g Butter

    Zucker in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind und die Masse eine goldbraune Farbe hat. Topf von der Herdplatte nehmen, Butter unterrühren und alles mit einem Gummispatel oder Holzlöffel zu einem goldenen Karamell verrühren. Die Popcorn-Haselnuss Mischung dazugeben und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

  4. Schritt 4

    Für diesen Schritt benötigst du:
    grobes Meersalz (zum Bestreuen)

    Die Ferrero Küsschen Stücke auf dem noch warmen Karamell-Popcorn verteilen, sodass sie leicht schmelzen. Mit grobem Meersalz bestreuen. Das Popcorn komplett auskühlen lassen. Danach grob zerbrechen.