Nussiger Pfannen-Brownie

Für dein Dinner mit Freunden

Nussiger Pfannen-Brownie

Der amerikanische Klassiker mit extra Nuss-Swirl

Der perfekte Brownie: super schokoladig und fudgy soll er sein! Diese Version mit extra Nussmus-Swirl, groben Haselnussstücken und Ferrero Küsschen übertrifft nicht nur bei Weitem alle Eigenschaften, sondern landet auch noch ganz unkompliziert direkt aus dem Ofen auf dem Tisch! Getoppt mit cremigem Vanilleeis, genau der richtige Nachtisch zum Teilen für einen gemütlichen Abend unter Freunden.

Zutaten

Zutaten für 8 Personen / 8 Stück

  • 10 Ferrero Küsschen
  • 180g Mehl
  • 4½ EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 100g Haselnüsse
  • 3 EL Haselnussmus
  • Vanille Eiscreme (zum Servieren)
  • Butter (zum Einfetten)

Zubereitung als Video

Zubereitung als Video

  1. Butter-Mischung vorbereiten
  2. Mehlmischung vorbereiten
  3. Ferrero Küsschen Creme mischen
  4. Teig in die Pfanne geben und backen

Zubereitung in Steps

Zubereitung in Steps

  1. Schritt 1

    Für diesen Schritt benötigst du:
    100 g Zucker - 100 g brauner Zucker - 200 g Butter - 4 Eier - ½ TL Vanilleextrakt - Butter (zum Einfetten)

    Backofen auf 180°C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit Butter einfetten. Zucker und braunen Zucker mit der Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Vanilleextrakt hinzufügen.

  2. Schritt 2

    Für diesen Schritt benötigst du:
    180 g Mehl - 1 TL Backpulver - 4½ EL Backkakao - 1 Prise Salz

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in eine weitere Schüssel sieben und miteinander vermengen. Anschließend die Mehlmischung unter die Zucker-Butter-Mischung rühren.

  3. Schritt 3

    Für diesen Schritt benötigst du:
    10 Ferrero Küsschen - 100 g Haselnüsse

    Ferrero Küsschen und die Haselnüsse in grobe Stücke hacken. Etwa 2 EL der Haselnüsse beiseitestellen. Ferrero Küsschen und restliche Haselnüsse unter den Teig heben.

  4. Schritt 4

    Für diesen Schritt benötigst du:
    3 EL Haselnussmus - Vanille Eiscreme (zum Servieren)

    Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben. Anschließend das Haselnussmus in kleinen Klecksen auf dem Teig verteilen und in kreisenden Bewegungen verteilen, so dass ein Muster entsteht. Die übrigen Haselnussstücke darauf verteilen. Im Ofen für ca. 25 Min. backen, anschließend für ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mit Vanilleeis servieren.

Küsschen Playlist für
deine Zeit mit Freunden

Wo gute Freunde zusammenkommen, darf gute Musik nicht fehlen. Entdecke hier unsere Playlists für deine Zeit mit Freunden.

Jetzt bei Spotify reinhören