Kuchen am Stiel

Für dein Picknick mit Freunden

Kuchen am Stiel

Cakesicles – Das bunte Trend-Rezept

Kuchen am Stiel – oder auch Cakesicles genannt, werden klassisch mit Käsekuchen zubereitet. Für eine schokoladige Variante mit Ferrero Küsschen wird ein saftiger Schoko-Nuss-Kuchen gebacken, der mit weißer & dunkler Schokolade und weiteren süßen Topping verziert wird. Bei der Deko sind dir keine Grenzen gesetzt! Dabei sehen sie nicht nur schön aus und sind das Highlight auf jeder Kaffeetafel, sondern lassen sich durch die Eisstiele auch sehr gut mitnehmen – für ein Picknick mit Freunden oder den nächsten Kindergeburtstag.

Zutaten

Zutaten für 12 Personen / 12 Stück

  • 25 Ferrero Küsschen
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 160g Zucker
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 150g Mehl
  • 70g Zartbitterkuvertüre
  • 70g Vollmilchkuvertüre
  • 70g weiße Kuvertüre
  • 3 EL Kokosöl
  • 30 gehackte Haselnüsse
  • Butter (zum Einfetten)
  • Ferrero Küsschen (zum Dekorieren)

Zubereitung in Steps

Zubereitung in Steps

  1. Schritt 1

    Für diesen Schritt benötigst du:
    25 Ferrero Küsschen - 250 g Butter - 4 Eier - 160 g Zucker

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ferrero Küsschen in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Parallel Eier und Zucker in einer großen Schüssel für ca. 5 Min. schaumig schlagen. Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben und vermengen.

  2. Schritt 2

    Für diesen Schritt benötigst du:
    150 g Mehl - 100 g gemahlene Haselnüsse - Butter (zum Einfetten)

    Mehl und gemahlene Haselnüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform (⌀ 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen für 40 Min. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Für diesen Schritt benötigst du:
    70 g Zartbitterkuvertüre - 70 g Vollmilchkuvertüre - 70 g weiße Kuvertüre - 30 gehackte – Haselnüsse - 3 EL Kokosöl

    In der Zwischenzeit die Schokoladen grob hacken und jeweils ⅔ jeder Schokoladensorten über dem Wasserbad schmelzen. Übrige ⅓ der Schokolade und jeweils ⅓ des Kokosöls unterrühren. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen.

  4. Schritt 4

    Für diesen Schritt benötigst du:
    3 EL Haselnussmus - Vanille Eiscreme (zum Servieren)

    Den abgekühlten Kuchen in 12 gleich große Stücke schneiden und jeweils ⅓ eines Eisstiels in das Kuchenstück schieben. Mit allen Stücken wiederholen. Die Kuchen am Stiel nach Belieben mit den verschiedenen Schokoladen, gehackten Haselnüssen und z.B. Ferrero Küsschen oder getrockneten Blüten dekorieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Anschließend für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.